Beragam jenis usaha online yang ada, pasti akan membutuhkan teknik copywriting. Copywriting adalah sebuah teknik penulisan materi iklan yang bersifat persuasif dan mengajak pelanggan untuk membeli produk yang ditawarkan. Sebagai pebisnis, Anda sangat membutuhkannya dalam rangka meningkatkan penjualan anda. Untuk menerapkan teknik ini, anda bisa menggunakan 30+ Contoh Copywriting Berbagai Niche Bisnis, Dari Kuliner Hingga Fashion berikut ini :

 

Contoh Copywriting Produk Kecantikan

Produk kecantikan identik dengan produk-produk kosmetik maupun skin care, sudah banyak sekali produk ini di pasaran, tugas anda adalah membuat Copy yang unik dan tentunya beda dari yang sudah ada. Untuk menarik pelanggan, gunakan promosi produk dalam copywriting yang menunjukkan bahwa produk anda beda, misalnya dapat mencerahkan kulit dalam waktu 5 hari saja. Selain itu berikan beberapa promo menarik dalam pembelian tertentu, atau bonus berupa masker kain atau yang lainnya jika membeli dalam jumlah yang telah ditentukan. Pastikan anda jujur dalam menuliskan semuanya termasuk komposisi, keunggulan, dan kekurangan. Karena kejujuran adalah kunci sukses dalam mendapatkan pelanggan yang loyal. Jika anda terbukti melakukan kebohongan sedikit saja, maka pelanggan akan berhenti membeli produk-produk anda

Contoh : Sekarang kamu gak perlu insecure saat foto selfie, gak perlu pake filter-filter lagi biar kelihatan mulus dan glowing. Coba pake X secara rutin, dijamin kulit kamu bisa mulus dan glowing beneran Cuma dalam waktu X hari. Gak perlu takut efek samping, karena produk ini tidak mengandung merkuri dan ditambah ekstrak buah X bikin wajah kamu halus cepet. Jika kamu beli produk X minimal pmbelian Rp150.000, kamu akan dapetin bonus sabun cuci muka dari kami. Ayo jangan sampai kehabisan stock.

 

Contoh Copywriting Makanan

Karena makanan adalah kebutuhan primer orang-orang, maka anda harus memaksimalkan copywriting untuk produk anda karena pastinya banyak yang menjual produk makanan selain anda. Cara menulis copywriting produk makanan haruslah menarik dan pembeli pun seolah-olah ikut merasakan dan terpengaruh karena promosi dari anda. Selain itu, foto produk makanan juga harus ‘memadai’ agar copywriting anda sukses. Jika copywriting anda bagus tetapi foto produk makanan anda biasa-biasa saja, maka tidak akan banyak berengaruh dalam menarik minat pelanggan.

Contoh : Kirim-kirim pesan lewat aplikasi chat udah biasa. Buktiin kalo kamu nggak cuma modal paketan, tapi udah bisa ngasi makan. Kirimin dia ayam penyet mbok yem sekarang, biar dia gak kelaparan. Dapetin juga diskon 30 % buat pembelian minimal 60 ribu.

 

Contoh Copywriting Minuman

Promosi minuman di media sosial sekarang bukan sebuah hal yang aneh. Banyak penjual minuman memiliki akun instagram untuk memperluas bisnis mereka. Foto-foto produk yang dijual dipajang dengan rapi. Anda juga harus membuat terobosan dengan membuat copy yang beda dari kompetitor anda. Gunakan kalimat yang singkat dan berikan tagline di akhir kalimat.

Contoh : Bingung cari pelepas dahaga? Saatnya cobain  Havana Juice, jus buah masa kini yang terbuat dari buah segar pilihan. Segernya balikin spiritmu.

 

Contoh Copywriting Pakaian

Sekarang sudah banyak pelanggan yang tidak membeli produk pakaian sebelum mereka mengetahui bahannya. Karena jika hanya melihat dari tampilan fotonya, belum tentu kualitasnya baik. Maka dalam menuliskan produk pakaian seperti jaket, Sebutkan fitur dan keunggulan dari produk anda dengan kalimat yang ringan dan sesuai dengan tren sekarang. Misalnya anda menjual Hoodie, berikut adalah contoh copywriting produk hoodie.

Contoh : Tampil keren dengan hoodie dari XX. Dibuat dari bahan fleece sehingga nyaman digunakan. Juga dilengkapi dengan 2 saku di bagian depan. Kamu juga bisa milih warna favoritmu yang bisa kamu mix & match dengan mudah.

 

Contoh Copywriting Alas Kaki

Produk alas kaki seperti sandal dan sepatu kini sudah menjadi tren baru di dunia fashion. Tren yang sedang naik adalah munculnya produk-produk alas kaki (sandal, sepatu) lokal. Banyak pelanggan yang memilih untuk membeli sebuah produk alas kaki yang dapat dipakai dalam berbagai kegiatan tetapi masih terlihat pantas dan tak terkesan “salah kostum”. Produk ini mulai bermunculan campaign-nya di platform media sosial hingga marketplace. Tentu hal ini sangat menguntungkan jika anda sedang menekuni bisnis produk alas kaki lokal.

Contoh :

Casual style? Semi formal style? bisa dan cocok banget nih kalau sepatunya pakai sepatu X. Jangan ragu buat mix and match sepatu lokal buat kegiatan kalian ya guys, dijamin gak kalah keren.

 

Contoh Copywriting Biro/Travel

Kini biro perjalanan/ wisata pun bisa diiklankan lewat online karena lebih mudah bagi pelanggan dan lebih efektif bagi penyedia jasa biro sendiri. Dalam beriklan biasanya para pemilik biro ini menyebutkan fasiltas-fasilitas jika menggunakan biro mereka, seperti misalnya bus double deck, full ac, hotel berbintang, dan lain-lain. Tetapi yang paling penting adalah memasang tarif harga yang lebih terjangkau dari yang lain. Karena ini akan menjadi magnet terhadap pelanggan yang sedang mencari biro.

Contoh : X TOUR adalah salah satu biro perjalanan yang melayani berbagai kegiatan anda seperti Haji/Umroh dan paket tour wisata. Anda tak perlu ribet mengurus perjalanan wisata anda, biar X TOUR saja, karena kami lebih terjangkau. Kemanapun anda pergi X TOUR adalah solusi.

 

Contoh Copywriting Perhiasan

Produk-produk perhiasan seperti kalung, gelang, anting dan lain-lain sudah banyak dijual online tanpa harus mendatangi toko, tetapi banyak penjual nakal yang memasarkan produk palsunya kepada pelanggan dengan harga yang lebih murah. Untuk tetap dapat menjual perhiasan dengan sukses, tugas anda adalah membuat copy yang meyakinkan bahwa produk yang anda jual memang original tidak seperti penjual yang curang.

Ditambah anda memberikan beberapa promo atau diskon, pastinya pelanggan akan tertarik membeli produk anda.

Contoh : Sudahkah anda menyiapkan perhiasaan terbaik untuk tetap berkilau sepanjang 2021? Pilihan cincin dan gelang dari toko X akan menyempurnakan tampilan anggun Anda. Toko X menjual berbagai perhiasan dengan desain yang menawan, dan akan selalu menjadi andalan pelengkap penampilan di berbagai momen spesial. Dengan harga mulai 5 jutaan anda bisa membawa perhiasan berkualitas.

 

Contoh Copywriting Obat Herbal

Tuliskan semua keunggulan poduk anda dalam bentuk kalimat, jangan per poin karena tidak efektif dan terlihat membosankan untuk dibaca pelanggan. Anda bisa menjelaskan rincian komposisi misalnya, dengan kalimat yang singkat dan jelas.

Contoh : Sembuhkan penyakit anda dengan obat non kimia, X herbal solution mejual beragam obat herbal yang lebih sehat. Anda tidak perlu khawatir, produk-produk kami terbuat dari 100% bahan herbal, tidak menimnulkan efek samping, dan sudah terbukti khasiatnya, X Herbal Solution, Solusi herbal, dengan kualitas maksimal.

 

Contoh Copywriting Rekrut Reseller

Reseller kini menjadi sebuah profesi yang banyak dicari karena tidak harus memiliki modal yang banyak tetapi keuntungannya cukup besar. Biasanya reseller hanya diharuskan memiliki HP dan modal dalam nominal tertentu, dan mereka akan ‘ditugaskan’ untuk menjual produk-produk dengan harga yang ditentukan sendiri oleh reseller, tentunya harga yang dipasang lebih tinggi dari harga beli. Untuk menarik reseller, biasanya para pencari ini menawarkan bonus dan promo tertentu agar calon reseller mau bergabung.

Contoh : Kamu mahasiswa tapi pengen punya penghasilan sendiri? Pengen  kerja part time tapi lagi susah karena pandemi? kami punya solusinya ni, gabung jadi reseller XX aja yuk, hanya dengan bermodalkan niat dan HP kamu aja bisa kantongin uang sendiri, ayo segera daftar di 08858XXX via Whatsapp ya.

 

Contoh Copywriting Tas

Produk tas sekarang sudah menjadi bagian dari fashion. Entah itu tas pria maupun wanita. Karena mereka sering menggunakan tas untuk berbagai kegiatan formal maupun casual. Dan mereka tidak ingin repot memiliki banyak tas, justru tas yang multifungsi inilah yang mereka cari. Jika anda menjual produk tas seperti yang maksud, anda bisa menggunakan copy yang menunjukkan fungsi-fungsi tas tersebut bahwa tas ang anda jual cocok untuk berbagai kegiatan.

Contoh : Tampil formal dan casual tanpa mikirin barang bawaan kamu ketinggalan dengan YOGS backpack! Dilengkapi dengan stationary slot, laptop compartment up to 15” di belakang, kantong yang muat untuk tumbler di kanan kiri. kunjungi website kami untuk pembeliannya yaaa.

 

Contoh Copywriting Aksesoris

Aksesoris banyak sekali dijual online melalui media sosial maupun marketplace. Mulai dari kalung, gelang, bros, cincin, dan lain-lain ini banyak dicari oleh para wanita yang suka mengoleksi aksesoris, dalam membeli aksesoris, mereka akan diberi harga khusus untuk pembelian dalam jumlah yang banyak dan akan diberikan gratis ongkir. Anda juga bisa menerapkan strategi tersebut untuk menarik pelanggan.

Contoh :  Miliki aksesoris lucu dari X accessories dengan koleksi yang pastinya kamu suka, mulai dari bros, kacamata, gelang, dan masih banyak lagi, kamu bisa mix and match accessories dari kami dengan outift kamu, dijamin tambah keren deh, gak percaya? Cek toko online X accessories deh mumpung lagi ada diskon, ayo buruan biar gak kehabisan.

 

Contoh Copywriting Gadget

Dalam menuliskan copywriting produk gadget, anda bisa menyebutkan spesifikasinya dengan bahasa yang menarik dan beda dari yang lain.

Contoh : Snapdragon 898, chip smartphone paling cepat saat ini. Layar OLED menyeluruh. Gorilla Glass 8 dengan ketahanan jatuh empat kali lebih baik. Dan mode Malam di setiap kameranya. Produk X punya semuanya — dalam dua ukuran sempurna.

Contoh Copywriting Cemilan

Cemilan kini tersedia dalam beragam jenis. Karena banyak pelanggan khususnya wanita yang takut badan mereka mengalami perubahan setelah memakan cemilan dengan jumlah yang tidak teratur. Maka anda harus lebih kreatif dalam menjual produk makanan ringan atau cemilan, misalnya anda menjual produk tersebut dengan bahan-bahan yang tidak mengandung lemak, misalnya. anda bisa menerapkan Contoh Copywriting Berbagai Bisnis

Contoh : Hobi nyemil tapi takut gendut? tenang… sekarang ada jawaban buat kegelisahan kamu selama ini. Kenalin nih, XX Snack! Cemilan yang rendah lemak, dan terbuat dari X dan X dan ini ga bikin kamu gendut loh! Bebas nyemil kapanpun di manapun.

Contoh Copywriting Buku

Produk-produk buku sangat banyak jenis dan kategorinya, misalnya buku pelajaran, buku tentang agama, hukum, sejarah, dan lain-lain yang lebih mendalam. Ketahui siapa yang menjadi target pasar anda. Itu semua bisa anda ketahui dari buku apa yang anda jual, misalnya buku yang anda jual seputar sastra, yang di dalamnya terdapat novel, puisi, dan sebagainya, berarti target anda adalah orang dewasa yang menyukai sastra, misalnya. Tulisakan copywriting yang menarik, jika perlu, anda bisa mengutip beberapa kalimat dari isi buku tersebut.

Contoh : “Masa lalu saya adalah milik saya, masa lalu kamu adalah milik kamu. Tapi masa depan adalah milik kita”. Begitulah perkataan pak Habibie kepada ibu Ainun dulu saat masih muda, lalu bagaimana kisah hidup mereka akan berlanjut? Novel Habibie Ainun dapat anda beli di X bookstore, dapatkan buku dan novel lainnya dengan harga lebih terjangkau di X bookstore, gratis ongkir min. pembelian 100 ribu loh.

Contoh Copywriting Houseware/Furniture

Untuk produk ini, anda bisa menyasar pelanggan yang memiliki rumah baru dan sedang mencari perabotan rumah yang pastinya memiliki harga terjangkau dengan kualitas yang baik. Ada pilihan houseware yang sudah sangat terkenal, yaitu IKEA dan ACE. Kedua toko itu juga sering memberikan diskon untuk event-event tertentu. Anda bisa menerapkan Contoh Copywriting Berbagai Bisnis bidang makanan/ snack berikut ini.

Contoh : Ruah anda masih kosong? Saatnya mengisi ruangan anda dengan perabotan rumah berkualitas dari X houseware, kami menyediakan paket kitchen set dan living room set dengan harga yang terjangkau, atau anda ingin membeli spring bed yang nyaman? X houseware menjamin anda mendapatkan pengalaman tidur yang nyaman. Setiap pembelian produk dari X houseware terdapat garansi selama 1 bulan. Selain itu anda juga berkesempatan mendapatkan potongan harga yang besar jika membeli produk kitchen set dan livingroom set secara bersamaan. X houseware, the quality beyond your expectation.

Contoh Copywriting Giveaway

Giveaway biasanya dilakukan karena untuk merayakan suatu momen atau sekadar ingin meningkatkan exposure kunjungan toko anda dengan cara membagikan hadiah dan memberikan syarat-sarat tertentu, seperti memfollow akun jualan anda, dan lainnya.

Contoh : 

Giveaway time! Ada 5 sepatu gratis buat kalian yang beruntung. Syaratnya cukup mudah, kalian tinggal jawab pertanyaan berikut (berikan pertanyaan) dan tag 5 teman kalian di kolom komentar dan share Giveaway ini di snapgram kalian ya, pengumuman akan dilakukan tanggal XX.

Contoh Copywriting Perlengkapan Bayi

Perlengkapan bayi yang dijual onlne sangat banyak tak terhitung jumlahnya. Para pelanggan pun bisa memilih perlengkapan bayi yang beragam, ada yang harganya terjangkau, hingga harga tertinggi demi kualitas barang yang maksimal. Mereka sangat ingin menjaga kesehatan bayinya dimulai dari menggunakan perlengkapan yang berkualitas, maka pasti mereka cukup berhati-hati dalam memilih perlengkapan bayi. Gunakan copywriting yang menyasar para orang tua dengan kata-kata yang sopan dan meyakinkan.

Contoh : Ingin bayi anda tumbuh dengan baik? Gunakan perlengkapan yang dijamin berkualitas dari X Baby Shop, Tempatnya perlengkapan bayi yang paling komplit. Di sini tersedia berbagai macam ukuran dan harga yang dijamin lebih terjangkau. Dapatkan bonus X jika membeli 1 set perlengkapan alat bayi merek X. dan dapatkan diskon 20% jika melakukan pembelian minimal Rp X.

Contoh Copywriting Asuransi

Pentingnya selalu menjamin kehidupan yang aman & sejahtera dapat dilakukan dengan cara mendaftarkan asuransi. Segala cara dilakukan agar mereka terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan, salah saunya adalah dengan mendaftarkan diri ke asuransi. Tetapi, semakin banyak pilihan asuransi yang tersedia secara online khususnya, bisa saja membuat calon pelanggan karena mereka merasa bingung mencari yang tepat unuk mereka. Maka buatlah calon pelanggan anda tertarik dengan memberikan mereka bonus-bonus tertentu.

Contoh : Terkadang banyak hal-hal tak terduga datang saat anda belum melakukan persiapan, tetapi anda tak perlu khawatir dengan semua itu. Happy Life Insurance berkomitmen kepada anda dalam menjamin kesejahteraan.

Contoh Copywriting Property

Cita-cita hampir semua orang adalah memiliki rumah sendiri sebagai tanda kesuksesan mereka, kini banyak penawaran properti via online agar memudahkan calon pelanggan untuk sekadar melihat-lihat atau bahkan membeli rumah dengan proses yang lebih mudah. Berikut Contoh Copywriting Berbagai Bisnis bidang Property.

Contoh : Rumah adalah tempat yang paling nyaman untuk tinggal, banyak yang menjadikannya tujuan terakhir saat sedang berpergian. Tetapi seiring berjalannya waktu, harganya kian tak terjangkau. Kami hadir dengan terobosan baru, berbagai tipe dan harga terjangkau kami siapkan untuk anda. Dapatkan promo potongan harga 5% untuk 30 pembeli pertama. Tunggu apa lagi, miliki rumah idaman dengan harga impian.

Contoh Copywriting Retail

Beragam jenis toko retail menjual barang yang bermacam-macam pula, ada toko yang menjual full peralatan olahraga, makanan, pakaian, dan lain-lain. Yang paling sering dikunjungi pelanggan adalah indomaret dan alfamart, itu adalah contoh toko retail di indonesia. Dalam melakukan promosi secara online, banyak toko-toko retail ini yang kerap memberikan promo-promo di setiap tanggal atau bulan tertentu, tergantung perayaan yang terjadi di tanggal/ bulan tersebut, biasanya mereka memberikan diskon harga, beli 1 gratis 1, dan lain-lain. Untuk menarik pelanggan, anda bisa meggunakan copy yang berisi promo-promo menarik.

Contoh : Promo lebaran, potongan harga besar-besaran. Hanya 4 hari, dapatkan promo beli 2 gratis 1 untuk pembelian produk kemeja, dan diskon hingga 25% untuk semua produk dalam pembelian minimal 350 ribu. Ayo buruan, Jangan sampai ketinggalan. Karena stock semakin menipis.

Contoh Copywriting Franchise

Banyak jenis-jenis usaha francise seperti makanan dan minuman, contohnya thai tea, fried chicken, boba, dan masih banyak lagi. Karena banyaknya yang melakoni usaha ini, tentu promosi yang dilakukan juga harus lebih menarik agar produk anda tetap diminati pelanggan. Berikut Contoh Copywriting Berbagai Bisnis bidang Franchise.

Contoh : Jam-jam segini disuguhin segernya boba X. siapa yang bisa nolak? perpaduan boba chewy dan manisnya brown sugar berkualitas, menyatu dalam variant menu favorit brown sugar boba fresh. tentunya spesial banget nih buat ngisi waktu kamu di jam istirahat dari padatnya aktivitas. kamu bisa banget order via ojol kalau lagi mager.

Contoh Copywriting Untuk Transportasi

Banyak penyedia transportasi untuk perjalanan AKAP (antarkota antar provinsi) yang sekarang menjual tiket mereka secara online, karena banyaknya penyedia transportasi, maka semakin beragam pula penawaran-penawaran yang mereka tawarkan. Sebisa mungkin anda menuliskan penawaran yang belumditawarkan kompetitor. Misalnya kebanyakan bus sekarang sudah memiliki kelas Executive, anda bisa menawarkan kelas Super Executive yang tentunya lebih unggul.

Contoh : XX memberikan pelayanan dan pengalaman perjalanan yang terbaik demi meningkatkan kepuasaan dan memenuhi kebutuhan perjalanan pelanggan. Super Executive Plus hadir menyempurnakan rangkaian rute perjalanan yang tersedia di hampir seluruh Pulau Jawa. Kelas ini tersedia pada armada Double Deck dengan 40 kursi, armada SHD Super Plus dengan jumlah 20 kursi.

Contoh Copywriting Jualan Hijab

Karena Indonesia adalah negara yang mayoritas penduduknya islam, pastinya banyak pakaian bernuansa muslim, termasuk hijab yang dijual melalui online. Agar anda bisa menyaingi penjual lain, tonjolkan keunikan yang tidak dimiliki kompetitor misalnya bahan yang dipakai, atau dengan diskon. Berikut Contoh Copywriting Berbagai Bisnis dalam bidang pakaian muslim/ hijab

Contoh : Kamu cari jilbab yang anti ribet? Ameera Hijab solusinya. Jilbab ini bisa dipakai tanpa menggunakan inner dan tidak licin. Ameera Hijab sangat fleksibel dan membuat aura cantikmu memancar. Dapatkan harga terbaik mulai 80 ribu dan dapatkan masker kain gratis untuk pembelian minimal Rp.150.000.

Contoh Copywriting Bimbel

Semakin canggihnya era teknologi, Bimbel pun sekarang tidak mewajibkan muridnya datang ke ruang kelas untuk mengikuti pelajaran. Justru ini adalah tantangan anda dalam ‘menjaring’ calon pelanggan anda dengan copywriting yang apik agar bimbel anda tidak kalah dengan adanya bimbel online yang ada.

Contoh : Kamu sulit memahami materi di sekolah maupun saat daring? Ayo segera bergabung dengan X, Banyak alumni bimbel X sudah diterima di PTN favorit seperti UI, UGM, dan lain-lain. Metode pembelajaran di bimbel X tentunya beda dari yang lain. Dengan harga terjangkau yang kami tawarkan, anda bisa konsultasi PR kapanpun loh. Yuk segera daftar, ada potongan harga 30% bagi 20 pendaftar pertama. Jangan sampai kehabisan promo ya.

Contoh Copywriting Layanan Financial Planner

Financial planner dibutuhkan untuk mengelola keuangan individu atau perusahaan agar memenuhi suatu tujuan yang bersifat jangka panjang. Para planner tidak berhak mengurusi keuangan, karena pada dasarnya tugas utama planner ini adalah hanya memberikan usulan berupa rencana keuangan yang nanti bisa dipraktekkan oleh klien untuk mencapai tujuan klien. Untuk menawarkan jasa seperti ini secara online, anda harus jujur dan menunjukkan kredibilitas anda agar calon klien yakin dengan apa yang anda kerjakan. Contohnya adalah sebagai berikut.

Contoh : Artha Planner adalah sebuah lembaga konsultan finansial independen dengan tim yang memiliki pengalaman sebagai praktisi di industri keuangan. Kami sudah mengantongi izin usaha dari OJK. Kami bekerja dengan strategi dan analisis data keuangan dalam membuat perencanaan keuangan demi kesuksesan mencapai tujuan keuangan anda.

Contoh Copywriting Restoran

Restoran dengan interior yang khas sangat disukai para pelanggan yang ingin sekadar berkuliner hingga berfoto-foto memanfaatkan tampilan restoran unik anda, dan juga mereka sangat menyukai promo-promo yang menarik. Agar mereka menjadi pelanggan setia anda, maka anda bisa menggunakan copy yang isinya tentang promo dan tunjukkan betapa uniknya bentuk restoran anda. Berikut Contoh Copywriting Berbagai Bisnis dalam bidang kuliner/ restoran.

Contoh : Rasakan sensasi menikmati kuliner dengan suasana sejuknya sawah terbentang hijau dan langit yang biru cerah. Resto sawah hadir dengan berbagai ikan bakar, ayam dan makanan tradisional lainnya. Resto sawah adalah resto pertama yang hadir dengan nuansa menyatu dengan alam. Dapatkan harga spesial untuk pemesanan tempat secara rombongan (grup) dengan potongan harga hingga 18%.

Contoh Copywriting Onderdil

Toko onderdil biasanya menjual produk-produk spare part original maupun varias-variasi untuk sekadar mengubah gaya kendaraan yang bawaan pabrik. Yang menjadi keunggulan sebuah toko onderdil tentunya adalah ketersediaan stok yang beragam jenis. Karena pasti akan menjadi satu-satunya pilihan pelanggan saat ingin berbelanja. Selain itu, ada juga bisa memberikan promo-promo misalnya gratis biaya pemasangan. Banyak pelanggan yang menyukai promo ini karena mereka tidak ingin harus repot-repot memasangnya sendiri.

Contoh : Karena kebutuhan spare part semakin meningkat, X shop menyediakan berbagai onderdil motor kualitas OEM hingga Original pabrik dengan harga terjangkau. X shop dijamin paling lengkap, melayani pembelian grosir, diskon 30% untuk stock cuci gudang dan diskon hingga 20% setiap hari rabu. Buruan berlangganan di X shop.

Contoh Copywriting Tempat Wisata

Promosi online sekarang dapat mendatangkan banyak pengunjung tempat wisata, tentunya ini sangat memudahkan pengelola tempat wisata dalam beriklan tanpa harus repot-repot menempelkan brosur dinding maupun tiang-tiang di tempat umum. Dalam mengiklankan tempat wisata anda, ceritakan betapa luar biasanya tempat wisata anda tanpa harus menggunakan bahasa yang berlebihan. Contohnya adalah sebagai berikut.

Contoh : Setelah beraktivitas berhari-hari, pasti rasanya penat dan jenuh. Untuk mengatasinya, kamu perlu refreshing ke tempat-tempat yang menyejukkan, Kebun teh kemuning adalah jawabannya. pemandangan teh hijau yang terbentang luas dengan udara yang sejuk pasti bikin mood kamu balik lagi. Selain itu, di sini kamu bisa menikmati indahnya gunung lawu.

 

Contoh Copywriting Baju Anak

Baju untuk anak-anak banyak dijual melalui online dengan berbagai bahan, desain dan warna. Kendala yang sering dialami pelanggan adalah ukuran yang kurang sesuai. Saat menuliskan copy iklan produk anda, cantumkan ukuran produk anda, misalnya ukuran S untuk anak usia 3 tahun, dan seterusnya. Sehingga pelanggan tidak akan salah ukuran dan mereka tidak perlu repot untuk menukarkan. Anda sebagai penjual pun pasti juga akan kerepotan jika banyak pelanggan yang membeli salah ukuran. Selain itu, tuliskan juga keunggulan yang dimiliki, seperti bahan yang dipakai. Berikut Contoh Copywriting Berbagai Bisnis dalam bidang pakaian anak.

 

Contoh : Yang boleh tampil keren gak Cuma orang dewasa, anak-anak juga bisa, kok. Ubah penampilan anak anda dengan produk pakaian dari X Kids Store, produk-produk berkualitas dengan harga yang terjangkau. Tersedia berbagai ukuran sesuai usia anak anda. Dapatkan promo kejutan di setiap pembelian. Ayo buruan order sekarang.

 

Contoh Copywriting Elektronik

Biasanya toko-toko elektronik menjual barang seperti TV, AC, Kulkas, Mesin Cuci dan lain-lain. Hal yang menjadi masalah toko elektronik adalah kelengkapan stok barang. Selain itu, tawarkan promo seperti antar sampai ke rumah untuk pembelian produk dengan harga tertentu.

Contoh : X Elektronik adalah toko elektronik online menjual berbagai barang elektronik dengan harga grosir dan cicilan 0%, berbagai macam TV, kulkas, mesin cuci, AC, dan lain-lain dalam berbagai merek tersedia di toko kami. Dapatkan gratis ongkir seluruh pulau jawa di toko kami pada setiap pembelian anda. Potongan harga hingga 20% untuk setiap pembelian minimal 6 Juta. Ayo jangan sampai kehabisan barang.

Contoh Copywriting Kopi Kekinian

Bisnis kopi kekinian sekarang ini sudah menjadi bisnis yang digandrungi oleh banyak anak muda. Bahkan kini sudah banyak freachise bisnis kopi yang bermunculan dengan konsep yang menarik. Banyaknya anak muda yang gemar mengonsumsi kopi menjadikan usaha ini berkembang sangat pesat. Nah, berikut ini adalah contoh copwriting untuk bisnis kopi kekinian.

Contoh : Selamat Hari Senin. Awali rutinitas hari ini dengan segelas kopi nikmat yang berpadu dengan lembutnya krimer dan manisnya caramel. Semua perpaduan istimewa tersebut bisa kalian dapatkan di segelas Caramel Machiato dari @kopikekinian. Ada berbagai varian lain juga yang bisa kalian nikmati. Setiap Hari Senin, kita juga akan memberikan PROMO menarik untuk kalian yang akan berangkat bekerja. Semangat Hari Senin ya.

Contoh Copywriting Masker Organik

Masker organik kini semakin digemari oleh kaum remaja. Sebab, masker ini dipercaya dapat membuat kulit wajah menjadi cerah dan bersih secara alami. Hadir dengan harag yang cukup terjangkau, masker organik banyak diburu kaum remaja. Berikut adalah contoh copywriting masker organik yang bisa Anda jadikan referensi.

Contoh : Kalo lagi punya problem Darkspot cobain masker organik varian coffee deh!
Iyap varian coffee by ohmyskin! Udah gitu si Coffee ini punya manfaat lainya dong, di antaranya :
– Memudarkan bekas jerawat
– Mengangkat sel kulit mati
– Menghaluskan wajah
– Mencerahkan wajah
– Mendetoksi kulit
– Mengecilkan pori-pori
Gimana? Banyak dan bagus banget manfaatnya kan

Contoh Copywriting Klinik Gigi

Seperti yang kita ketahui bahwa perawatan gigi sangatlah penting. Minimal kita harus rutin periksa gigi enam bulan sekali. Oleh karena itu, jika Anda memiliki klinik gigi, Anda juga perlu mempromosikan klinik dengan copywriting yang menarik loh.

Contoh : Siapa nih yang gigi depannya berlubang??
Pasti jadi nggak PD kan karena hal itu cukup menggganggu penampilan. Apalagi untuk kamu yang setiap harinya berinteraksi dengan banyak orang.
Tapi sekarang kamu tidak perlu khawatir lagi, karena Arini Dental Care menawarkan perawatan khusus untuk penambalan gigi depan yang berlubang. Memiliki hasil akhir yang mirip dengan warna gigi asli, penambalan ini tentu tidak akan mengubah keaslian dari gigi kamu.

Contoh Copywriting Klinik Kecantikan

Klinik kecantikan kini sudah menjamur dimana-mana. Hal ini disebabkan sudah banyaknya orang yang sadar untuk melalukan perawatan diri secara rutin. Sehingga mereka lebih memilih untuk melakukan perawatan kecantikan di klinik. Selain hasilnya yang lebih bagus, klinik kecantikan juga biasanya didukung oleh dokter-dokter yang ahli dibidangnya. Berikut adalah contoh copywriting klinik kecantikan.

Contoh : Kulit yang terlalu kusam dan berminyak dapat menjadi masalah bagi kita semua. Untuk mengatasinya secara menyeluruh, kamu dapat melakukan facial detox. Perawatan wajah ini dapat kamu nikmati di klinik kecantikan @xx. Metode perawatan wajah ini akan membantu mengeluarkan racun dan minyak berlebih pada kulit. Sehingga wajah kamu semakin bersih dan segar.

Contoh Copywriting Laboratorium Kesehatan

Di masa pandemi, tentu klinik kesehatan sangat dibutuhkan oleh kebanyakn orang. Mulai dari periksa, konsultasi tentang kesehatan, hingga melakukan tes kesehatan lain. Ini merupakan salah satu kesempatan untuk klinik kesehatan dalam melakukan branding. Tak hanya mempromosikan layanan yang ada, tapi Anda juga bisa memberikan eduksi tentang kesehatan kepada audiens yang mengikuti sosial media klinik Anda.

Contoh : Penting bagi Anda yang sering melakukan aktivitas di luar rumah, untuk selalu cek kesehatan dan jika ada gejala covid-19, segeralah untuk tes covid-19 di klinik terdekat. Berikut adalah daftar tes yang kami sediakan di laboratorium klinik XX. Terdapat 4 jenis tes yang memiliki tingkat keakuratan yang berbeda dan juga waktu (keluar hasil) yang berbeda Untuk Anda yang ingin melakukan tes covid-19, jangan lupa kunjungi klinik kami ya.

Contoh Copywriting Jualan Case HP

Menjual produk case HP tidak hanya cukup menawarkan varian atau jenis case yang menarik. Tapi Anda juga harus bisa menyampaikan promosi Anda kepada audiens dengan teknik copywriting yang benar. Supaya para calon pelanggan tertarik untuk membeli case HP di toko Anda.

Contoh : Buat kalian yang suka sama karakter Elmo and friends, case yang satu ini wajib kalian punya. Hologram Case Elmo tersedia dengan tampilan yang lebih premium dan pastinya akan menambah kesan keren pada HP kalian. Gimana, tertarik buat nambah koleksi case kamu?⁣
Yuk buruan kepoin koleksi lainnya di marketplace kami, klik link di bio.⁣

Contoh Copywriting Sterilizer

Di masa pandemi tentu kebersihan diri dan keluarga menjadi prioritas utama. Oleh karena itu, untuk Anda yang memulai usaha alat sterilizer. Anda perlu memanfaatkan momen ini untuk mendapatkan banyak pembeli.

Contoh : Dimasa pandemi seperti sekarang ini, kita harus selalu menjaga barang-barang serta peralatan di rumah tetap bersih dan steril. Terlebih jika di rumah ada si kecil, tentu kita harus ekstra hati-hati. Supaya keluarga tetap sehat dan terhindar dari virus. ⁣

Nah, sekarang sudah ada alat canggih yang bisa digunakan untuk mensterilkan berbagai peralatan di rumah lo Moms. Yaitu UV sterilizer, alat sterilisasi menggunakan sinar UV yang dapat membunuh kuman hingga 99,99 %. Selain itu, UV sterilizer ini bisa digunakan untuk mensterilisasikan mainan si kecil maupun perabotan rumah lainnya. Hal ini dapat membantu Mom untuk melindungi si kecil dan keluarga dari serangan bakteri dan kuman. ⁣

Contoh Copywriting Sepatu Motor

Sekarang ini, banyak para pemotor yang membuat komunitas motor. Dimana mereka menggunakan komunitas tersebut untuk menyalurkan hobi mereka terhadap dunia motor. Berbagai acarapun dilakukan, mulai dari kopdar, touring, dan lainnya.

Tak hanya soal motornya saja, tapi kebanyakan anak motor juga memperhatikan penampilan serta keamanan pakaian saat ingin touring ataupun kopdar. Salah satu aksesoris yang sangat diperhatikan adalah sepatu khusus pemotor. Selain dianggap lebih keren, sepatu motor juga dinilai lebih aman dan nyaman digunakan saat berkendara jauh. Nah, dari hal tersebut bisa kita simpulkan bahwa sepatu motor merupakan salah satu bisnis yang menjanjikan.

Contoh : XXXX menyediakan berbagai jenis sepatu motor yang berkaulitas dan nyaman untuk digunakan. Oleh karena itu, tak heran jika banyak para biker ataupun riders yang memilih untuk menggunakan sepatu motor dari XXXX. Dengan menggunakan sepatu motor dari XXXX, sudah pasti perjalanan touring akan lebih aman, nyaman, dan pastinya semakin keren dong. Yok Brad, pilih sepatu favoritmu.

Contoh Copywriting Frozen Food

Siapa sih yang belum pernah makan frozen food? Tentu mayoritas dari kita sudah pernah mengonsumsi olahan makanan yang satu ini kan? Terlebih untuk anak kos atau rantau, dimana frozen food merupakan salah satu penolong disaat lapar melanda. Selain praktis, frozen food juga tahan lama dan mudah dimasak. Berikut ini adalah contoh copywriting yang bisa Anda gunakan untuk bisnis frozen food Anda.

Contoh : Makanan yang super praktis ini bisa kamu konsumsi setiap hari loh. Bisa digoreng, dikukus, ataupun diolah dengan resep andalan kalian. Fish cake ini terbuat dari ikan segar yang berkualitas, jadi sudah pasti enak dan bergizi tinggi.

Contoh Copywriting Jualan Parfum

Kini, jualan parfum tak hanya bisa Anda lakukan di toko offline saja. Tapi sekarang sudah marak orang-orang jualan parfum secara online. Memang terlihat tidak meyakinkan, karena kita tahu sendiri bahwa membeli parfum seharusnya kita ada di tokonya langsung untuk memilih bau wangi yang sesuai dengan selera kita.

Namun hal tersebut tidak menutup kemungkinan banyak orang yang membeli parfum secara online. Cara promosi parfum tentu akan berbeda dengan produk-produk lain. Dimana Anda perlu meyakinkan pelanggan bahwa parfum yang Anda sediakan memiliki wangi yang khas dan variatif. Berikut ini adalah contoh copywriting untuk Anda yang sedang memulai jualan parfum secara online.

Contoh : Tampil lebih percaya diri dengan parfum XX. Hadir dengan banyak varian rasa yang bisa bikin kamu tambah memesona. Semerbak wanginya bisa tahan hingga 24 jam. Coba seakarang juga dan rasakan sensasi wanginya bak artis nasional.

Contoh Copywriting Jualan Masker

Di masa pandemi seperti ini, masker adalah salah satu hal wajib yang harus digunakan saat keluar rumah. Bahkan, kini masker tidak hanya berperan sebagai protokol kesehatan saja, namuan sudah menjadi salah satu aksesoris pelengkap fashion. Nah, agar masker yang Anda sediakan dilirik oleh calon pelanggan. Maka Anda perlu menyajikan copywriting yang menarik. Berikut ini adalah contoh copywriting untuk jualan masker.

Contoh : Masker hari ini selain sudah menjadi kebutuhan primer, juga sudah menjadi pelengkap style fashion kita, bener gak? Jadi, @xx berinovasi untuk membuat masker kain yang didesain dengan model dan motif yang stylish. Jadi, masker yang kami sediakan bukan hanya berfungsi sebagai pelindung, tapi juga bisa kamu gunakan untuk menunjang style kamu. So, stay healthy with style.

Itulah Contoh Copywriting Berbagai Niche Bisnis yang mungkin bisa anda jadikan referensi dalam pembuatan copywriting pada bisnis anda.

Continue Reading